欧洲杯半决赛-这就尴尬了!VR显卡GTX 1080-1070接口不兼容HTC Vive

这就尴尬了!VR显卡GTX 1080/1070接口不兼容HTC Vive

   NVIDIA新一代旗舰显卡GTX 1080/1070性能爆棚,欧洲杯半决赛 而且是专门面向如今的VR设备,但是近日发现,事情没那么简单。欧洲杯半决赛 国外网站Tom's Hardware经过测试发现,这两款旗舰显卡在对VR设备兼容上存在问题。

   这样尴尬的事情发生在HTC Vive身上,测试者尝试将设备连接至GTX 1080和GTX 1070的DisplayPort接口时,计算机中的SteamVR软件并没有正确检测出VR设备,但将连接线更换至HDMI接口后却又一切正常了。随后,Tom's Hardware表示已经确认GTX 1080和GTX 1070的DisplayPort接口与HTC Vive之间存在兼容性问题,并且该问题在更换最新驱动后依旧未得到解决。

   对此,NVIDIA方面已经声称正在与HTC方面一起查找原因尝试解决,而在解决方案出炉之前,建议用户使用HDMI接口来体验HTC Vive。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注