2012年世界杯冠军 – 军事文化也能与时俱进!《光荣使命》备受欢迎

军事文化也能与时俱进!《光荣使命》备受欢迎

   我军首款大型军事游戏《光荣使命》已配发全军部队安装使用,2012年世界杯冠军 这是我军历史上第一次配发军事游戏。2012年世界杯冠军 作为一项创意文化产品,这款军事游戏受到社会各界的广泛关注和全军官兵的热烈欢迎,在国内外媒体产生了积极影响,取得了良好的军事效益、文化效益和社会效益。

游戏截图

   我军首款大型军事游戏《光荣使命》已配发全军部队安装使用,这是我军历史上第一次配发军事游戏。作为一项创意文化产品,这款军事游戏受到社会各界的广泛关注和全军官兵的热烈欢迎,在国内外媒体产生了积极影响,取得了良好的军事效益、文化效益和社会效益。作为全程参与这款游戏研发的主创人员,亲历游戏从无到有、由简到精的艰辛研发历程,收获了诸多启示。

   思想创新是先进军事文化创新发展的重要前提。为适应官兵新型文化需求自主研发军事游戏,这个项目的提出本身就是一种思想创新。当前,传统思想在一些人的脑海中仍根深蒂固,不少人提及玩游戏还会想到“玩物丧志”;国内网游市场不断出现“网瘾”“网杀”等社会现象,其光鲜的背后也是责备如潮。在这样的形势下,依然能把握先进军事文化发展之大势,看到军事游戏对政治教育、军事训练、心理疏导,以及丰富官兵业余文化生活等方面的巨大作用,本身就是难得的思想创新。没有这种敢为天下先的思想创新,就不可能有今天的《光荣使命》,全军首款军事游戏仍将是一片“浮云”。近年来,一些部队更新思想观念,借助喜闻乐见的文化形式丰富官兵精神生活,如制作动漫、拍摄DV短片等,取得了良好效果,《光荣使命》正是在这样的大好形势下与官兵见面的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注