活死人之地游戏 – 《三国志13》首支预告解析:地图没创新、人脉系统给力

《三国志13》首支预告解析:地图没创新、人脉系统给力

   今日,活死人之地游戏 光荣·脱裤魔为我们放出了旗下策略新作《三国志13》的首支预告,这支预告的出现,让很多玩家兴奋不已。活死人之地游戏 在看到精美的大地图,庞大的战场后,似乎映证了当初“历代最强”的噱头。然而,当静下心来细细品味预告片中透露的信息后,发现——其实也就那样……

   大地图:只可近看而不能远观

   熟悉《信长》的玩家在看到《三国志13》时一定不会陌生,因为大地图几乎与《信长的野望13》一模一样。其实早在《三国志11》中,玩家们就已经看过写实主题的大地图,当时颇受好评,而《三国志13》的地图只能说是一个升级的版本,并没有任何创新,所以并不能称其为完美。

   而预告片中的大地图以一种观察者的角度切入,美化的展现了中华大地,乍一看很雄壮,但是实际在游戏中,更的时候还是以平面的形式来呈现,并达不到全3D的效果。除此之外,在最远视距下,城池、据点会变得微小并且粗糙,只有当进入城镇界面或者拉近视距后才会体现宏伟的城池面貌。

   战斗:走走停停站着撸

   《三国志13》的宣传一直强调庞大的战争场面,通过预告片可以看出,其战斗画面颇有《全面战争》的味道。坦白而言,战斗的效果应该确实如视频展示,看上去气势磅礴,但是真正打斗起来却变了味道。

   透过视频仔细观察不难看出,玩家先设定部队的进军路线,当敌我两军接触后并没有过于实际的拼杀画面,只是“对垒”。游戏中有兵种的区分,但是从视频中的轻骑兵对战来开,普通攻击应该只局限在互相射箭的层面上,使用一些技能或许部队适性达到一定程度,才能有几率触发特殊攻击,观看特殊的动画。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注