20亿韩元等于多少人民币 – 微软想攻占日本市场 《怪物猎人》是敲门砖

微软想攻占日本市场 《怪物猎人》是敲门砖

   《怪物猎人》是为数不多的日本玩家看名字就义无反顾购买的游戏系列之一,20亿韩元等于多少人民币 带着一款《怪物猎人》在东京的繁华街道上行走就如同鸡群中的谷粒一样危险;Xbox360则正好相反,尽管随着Wii的老迈和Kinect的成功,360在全球范围内已成为风头最强劲的主机,但在日本差不多是扔大街都没人要的东西。20亿韩元等于多少人民币

   所以,为什么?

   作为PS3的主场,大量PS系独占的日式游戏极受玩家欢迎,而任天堂伟大的第一方游戏阵容也是光华夺目。而360偏美式,独占少的弊病在日本市场暴露无遗,在世界第二大游戏市场上表现惨淡也在情理之中。

   说起《怪物猎人》,Capcom作为第三方游戏商,很少做独占游戏,《怪物猎人》也确实登陆过Xbox360,即《怪物猎人:边境》,日版独占。该作销量一般,但与其说是游戏的问题,不如说是360的问题。在不下6款新作的冲击下,《边境》在发售首周登顶日版软件销售排行榜,总计卖出了93000份拷贝,而在同时Xbox360硬件销量增长了800%,总量仅次于Wii(正常情况下360还要低于PS3,PSP,3DS,NDS,仅高于PS2)。这是巧合吗?别睁眼说瞎话哦。

   硬件上主机各有千秋,但最终还是要归结到游戏上,PSP之所以没有被NDS甩远并在某种意义上略占上风并是因为《怪物猎人(各种)携带版》的存在,较上乘的画面,精巧的系统,丰富的物种装备已经充分利用PSP通讯系统的各项功能都使得《怪物猎人(各种)携带版》成为了史诗级的作品,也当仁不让地带动了PSP销量的增长。

   微软没有理由不重视日本市场,即便挑战重重,机会和诱惑只多不少。最立竿见影的方法恐怕就是和日厂多签几分独占协议,或者只是,让第三方大作尽可能跨平台并确保优化。这个意义上来说,《最终幻想13》和《最终幻想13-2》是好的开始,但优化显然不够。《怪物猎人》是非常适合的对象,作为日本国民级的带有RPG色彩的ACT作品,微软没有理由让对手靠此大赚特赚自己却无动于衷。

   《怪物猎人5》,only for Xbox 720?如果你敢,你就赢了。不过考虑到卡普空的纯良(节操),微软可以不花那冤枉钱,但确保在Xbox上呈现精良的日系作品是撬开日本市场的必由之路。《光环》和《战争机器》做不到的,就让《怪物猎人》等日系完成。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注