《荒野大镖客》结局曾让R星极度纠结 但仍选择质量第一!

《荒野大镖客》结局曾让R星极度纠结 但仍选择质量第一!

   近日,《荒野大镖客:救赎》的总设计师Christian Cantamessa在巴黎举办的一个讲座中谈到,他们制作那个让玩家们熟知且喜爱的游戏结局的艰难过程。不仅涉及到了一代中的剧情,还可能涉及《荒野大镖客2》的剧透,所以请谨慎往下看。

   一代游戏结尾以主角约翰·马斯顿结束自己的生命告终。这个结局在工作室内部也引起了很大争议。在GTA中,结局之后也可以继续玩,但《荒野大镖客》中杀死约翰就无法继续了。制作组讨论过有没有不杀死约翰·马斯顿的可能性,最后还是决定了这个结局,并提出让玩家操纵他的儿子杰克来继续游戏。这样的话既给了游戏一个强有力结局,又暗合了游戏“西部式死亡”的主题。

   但是,多一个主角的话,R星的工作量将激增,所有为约翰设计的那些内容都需要以他儿子的视角再重做一遍。R星本可以直接改掉结局,随意地说一句“无所谓,只是个游戏而已”,来避免这些麻烦。但R星工作室内部认为这些额外工作是值得的,并批准了额外费用来开发作品。Christian Cantamessa称这就是R星与众不同的地方。

   此外,Christian Cantamessa还谈到了他对开放世界游戏的看法。他认为,很明显,现在开放世界游戏已经成为一个游戏类型,并且是向玩家呈现故事情节的一种很好的方式。与其他类型的游戏相比,开放世界游戏也让玩家能够更加融入游戏世界中。在他看来,未来开放世界的游戏会更强调多人的元素。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注