iPhone6没来 iOS8来了!依旧扁平化 十大新特性改进

iPhone6没来 iOS8来了!依旧扁平化 十大新特性改进

   北京时间6月3日凌晨,苹果公司召开2014年全球开发者大会(简称WWDC)。大会发布了最新的操作系统iOS 8和OS X10.10,此前盛传的iPhone 6并没有出现在大会上。iOS 8还是保持了“扁平化”的设计理念,但相比于iOS 7有了多方面的改进,尤其是游戏性方面有了较大的提高。

WWDC现场图

   首当其冲的就是短信。苹果短信是iOS平台上使用最多的程序,他们对其调整也是煞费苦心,比如用户可以使用短信分享地址,输入语音短信等等。

   其次,iOS 8对输入法也进行了调整,首先虚拟键盘上新增了快速输入栏,当用户输入英文字母的时候,键盘上会出现单词联想,其次还加入了QuickType,简单点说就是用户输入时系统给予预测性建议,比如显示吃饭或看电影等,当然这些改变都支持中文。

   外一个要重点说的就是iOS 8的通知中心,苹果对其调整的出发点是,更方便让用户使用,所以在新系统的锁屏状态下,用户可以做很多事情,比如直接回复短信等(其他应用也是类似),同时iOS 8的邮件系统中,苹果还加入了全新的手势操作,将邮件向右滑动,可以看到更多功能,而他们还强化了Spotlight搜索的功能,也就是说不再只是本地搜索,可以联网找App购买,找新闻、餐厅、歌曲、电影等。

   iOS 8的多任务(双击Home键可以显示多任务操作以及常用联系人)、照片功能(调整图片的多个参数,比如曝光度、对比度、亮度等)等也都发生变化了,最重要的是,苹果针对中国的改进,如苹果地图加入了点对点语音导航,并支持中国农历。

   对于之前大家抱怨的,苹果也进行了改进,而它就是Family Sharing,顾名思义就是用户在iTunes购买一首歌,就可以利用这个功能分享给最多6个家庭成员,非常实用省钱,同时家长还可以使用这项功能控制孩子购买APP,当他们需要购买APP的时候,你会收到一条许可信息,当你点击否的时候,你的孩子将不能购买该应用。

   此外,iOS 8还新增了健康管理平台HealthKit和健康软件Health,通过Health软件,iOS可以收集健康配件的测试数据,而且这项功能还能和医疗机构打通,在必要的时候,你的医生或者指定医疗机构可以通过HealthKit的数据作为医疗辅助判断。

iOS 8十大新特性

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注